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労力のいる手抜き



(温泉旅館の食事なんて、
 量が多いだけでどこもそれなり・・・)

などと思っているわたくしですが、
今回の宿は中々料理にこだわりを持っているようです。
「ひと手間かけた」好ましいものが多かった様な気がします。

が・・・。
撮った写真がヒドいんですよ。
全然おいしそうじゃない。

ということで
またまた“メニューを書き移すだけ”
の手抜き投稿にチャレンジしてみましょう。


・前菜   甲斐の里山 春の香り
       山菜胡麻だれ掛け
       蕨玉子焼き
       姫竹アンチョビ煮
       蕗味噌
       新馬鈴薯醤油煮

・刺身   ホロホロ鳥焼霜造り
       カジキ鮪  
       芦川の手作り蒟蒻
       身延かさね湯葉

・洋皿   富士桜ポーク三枚肉味噌漬け
       ミニ青梗菜 蓮
       スナップ豌豆
       バルサミコソース

・小洋皿  甲斐サーモン低温蒸し
       春の緑野菜
       塩ポン酢ジュレ

・蓋物   魚津天然桜鯛蒸し
       豆腐 人参
       うぐいす庵

・小鍋   ホロホロ鳥すき焼き 
       富士のふもと
       忍野村の湧き水で育てた卵

・留椀   赤出し味噌汁
       芽かぶ
       三つ葉

・御飯   山梨県産こしひかり

・香の物  家伝ぬか漬け 

・甘味   プリンクレープ包み
       苺ホイップクリーム
       キャラメルソース


写真の方がラクだな・・・。
一応、載せておきましょう。
よく分からない程度に。
細かい。

かさね湯葉、いいね。

味噌とバルサミコって合うんだな。

甲斐サーモンとはニジマス。

手をかけすぎでは?

メインのホロホロ鳥。卵も。
長くなりました。

ワインは勿論、地元甲州産。
よい品です。
老舗ワイナリーのものだそうです。


風呂に入って一息ついて、
夜の盛り場に繰り出します。
まだ続く。



富士野屋夕亭
住所 山梨県笛吹市石和町八田286
TEL 055-262-2266

※地元の人によると、蕎麦も旨いらしいです。






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