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どうしても九州系のとんこつが食べたかったんですよ。
ということで、ふらふらと船橋ラーメン横丁へ。
青葉と六角家以外は店が変わって、
九州系が2軒入っているのはチェック済みです。
(4軒のうち2軒が九州系というのもどうなんでしょう。
 二郎系でも引っぱってくりゃ面白いのに。)

「満州屋が一番」は何年か前に愛媛で入っているのでスルー。
向かいにある「博多豚骨 わ蔵」のカウンターに座りました。
なんだこりゃ。
こういう店でウマかった試しがありません。

伝承らーめん650円。
普通に食えた。
「博多中洲伝承、百時間仕込み、本格豚骨らーめん」
とあります。

若干の粘度はあるものの、
比較的サッパリめのとんこつラーメン。
念願の細ストレート麺にとりあえず満足しました。
酔っぱらっていたので何とも言えませんが、
(タンクを何倍も薄く柔くした感じ・・・。)
という印象が残っています。
ん?・・・豚骨醤油ってこと??


酔っ払いの舌は本当にあてになりません。
普通にうまかったような気もします。



わ蔵 船橋店
TEL 047-425-2286
住所 千葉県船橋市本町7-1-1
    シャポー船橋 1F ラーメン横丁
営業時間 11:00~23:00
定休日 無休








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