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我が青春の焼肉店



「牡蠣刺しは陽山道」と以前書きました。
昔は上野の小汚い朝鮮料理店だったのが、
今ではテレビに出たりAKBが来たりしているそうです。
何度でも言いますよ。
店を改装したり「和牛専門」などとやりだす焼肉屋は、
間違いなく味が落ちます。
商売的には成功するんでしょうけどね。
まあ客がそれを求めているのですから仕方がないでしょう。
しかしですね・・・

「牡蠣刺し」をメニューから無くすなよ!!

儲かっているから食中毒の可能性の高いものは
もうやらない、という事でしょうか。
ただの「焼肉屋」になってしまったのでしょうか。
「それ」が目的でわざわざ行ったのに・・・

とりあえず写真。
照月苑の方がうまい。
上タン塩。

特選4種盛り。
いい肉だけど食べきれなかった。
「和牛A5ランクの特上カルビ・霜降りカルビ・
 特上ロース・特上ハラミの盛り合わせ」 だそうです。

桜ユッケ。
満足。
これは已むを得ませんね。


いや、どれもオイシイんですよ。
でもね・・・・
「壺漬けカルビ」というメニューがあります。

写真撮り忘れたのでHPからパクり。
最高。
これこそが昔の陽山道の味です。
「これだけ美味いものがあれば、
 他の肉は必要ないんじゃないの?」
と言っても過言ではありません。


牡蠣刺しは残念ですが、
とりあえず満足して店を出ました。
次は「壺漬け」しか注文しません。




陽山道 上野本店
TEL 03-3831-7333
住所 東京都台東区上野6-5-3
営業時間 11:30~0:00
定休日 無休






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