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コンゴトモヨロシク・・・・

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葡萄牙語でダラダラ。

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今年も来ました五月病



「体調不良は酒飲みゃ治る」が座右の銘。
親が死んでも酒は飲むと誓ったわたくしですが、
昨日より一滴の酒も口にしておりません。

脳がね・・・
脳が発信するんですよ。
「大変な事になるよ」

まあ別に大変な事になってもいいんですけど、
せっかく暖かくなってきたのにイヤじゃないですか。
入院とか。
すぐに死んじまえば簡単なんですけどね。

いつもは「大量の酒+色んな薬」で、
あちこちの痛みを散らしているんですが、
飲んでないのであちこち痛い。
でも飲んだら「大変な事」・・・。

そんな状況下、フェイスブックのチャットで
「ひとりで飲んでるんだけど、退屈だから飲みに行こう」
と、ある酔っ払いからメッセージ。
(・・・・。)

「飲みの誘いは断らない」が座右の銘のわたくしですが、
さすがに今日は脳の判断に従いましたよ。
情けないような気もしますが。


・・・そいういことなんで、
独りで存分に飲ってくれ、イチロー。
オレは寝る。
多分眠れないけど。









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テナント料を乗せてはいけません



昨日は「お買いもの&映画」な休日。
とはいえ遠出はせず、近くのららぽーとです。
がらがら。人いない。
書くのはラーメンですけどね。

「すみれは味噌より醤油がまし」
過去に何度か書いた記憶があります。
今回も醤油を注文しましたが・・・
何やら以前の印象とは違いましたよ。

醤油ラーメン900円。
高すぎだろ。
攻撃的な醤油感は嫌いじゃありません。
ラードが張っているのも雪国らしくていいでしょう。
スープと良く絡む中太の縮れ麺も悪くはありません。
でもね・・・

こんなに化調使わなくてもいいんじゃない?
客が求めているの?
ららぽーとだから??

やっぱりこれで900円は取りすぎでしょう。
まあ何でもいいんですけどね。



すみれ ららぽーとTOKYO-BAY店
TEL 047-421-7320
住所 千葉県船橋市浜町 2-1-1 ららぽーと南館 3階
営業時間 11:00~22:00









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買ってでも苦労をする男



先日、会社の新入社員歓迎会がありました。
2次会で軽くカラオケに行き、
電車のある時間にお開きになったんですが・・・

次の日、ケータイの写真をチェックしてみると、
尖閣の領有権で言いあいになった。
ビールとレバーの記憶が蘇りました。

さらに、
未だに店名確認していない。
さんざん仕事の話をしたような気がします。


給料日前夜、
全ての金を使い果たした気持ちの良い男。
といっても、自分の金じゃありませんけどね。
(ちなみに歓迎会の会費もまだ払っていません。)







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とりあえず食っておかないと



「期間限定」に弱いわたくし。
Oさんのリクエストもあり、
CoCo壱番屋へ。

13種類の野菜の恵み ぜいたくキーマWカレー
良さげに見えたが・・・。
「加齢」も「疲れー」も吹っ飛ばせ!
Oさんが喜びそうなコピーです。

『13種類の野菜(ほうれん草、れんこん、ごぼう、
 なす、枝豆、オクラ、玉ねぎ、トマト、ズッキーニ、
 ピーマン、にんじん、生姜、にんにく)を使用した
 「カラダ」にも「ココロ」にもうれしいメニュー!!』

とあります。
本物はこちら。
結構高い。
見た目が違うのはいつものことですが、
期待したようなスパイシー感もなく、
つまらないひと皿でした。残念。


「体に良さそうだし、おいしかった!!」
Oさんは満足しているようです。










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ジャックダニエルはバーボンではありません



面倒くさいけど、一応書いておきましょう。


焼き肉屋に行きました。
絶品タン塩。
他は大したことないけど、タンは最高の店。

アイラモルト祭りもやりました。
たまらん。
写真はアードベッグ。


調子が出てきて新規開拓したところ、
昔からの知り合いが始めたお店と判明。
昔話に花が咲き、気がつけば3時だか4時だか・・・。


どんなに楽しくても、
アホウのようにお酒をガブ飲みしてはいけません。










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まさに探検



傷んでいるイクラを食べた事がありますか。
わたくしは今日、初めて体験しました。
見た目はいい感じ。
イクラ丼800円。
筍の煮物とお新香、ホウレン草の味噌汁付き。
(ほう・・これで800円なら悪くない。)
と思い、イクラを口に入れた瞬間・・・


3分の1位はムリして食べましたよ。
気が弱いうえに貧乏性ですから。

・・・今思い出しても気分が悪くなります。
お腹もずっとグルグル鳴っております。
(これは犯罪だろ・・・。)
味噌汁はおいしかったんですけどね。


店名書くのは止めておきます。









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神と狂犬



フレディさまと、相模の彦十。
アホ2号。








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眠たくなってきた・・・



天気はいいんですけどね。
午後から崩れる予報が当たるのを待ちながら、
家でダラダラしています。

出前でチャーシューメン食いましたよ。
ワカメ・・・。
前にも書きましたが、ここのチャーシューは
町の中華屋ではあまり見かけないバラロール。
厚みもあり、中々しっかりした良いものです。

ラーメンそのものはおいしくありませんけどね。



萬来軒
住所 千葉県船橋市飯山満町3-1387-12
電話 047-466-0743
定休日 火曜日







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企画優先で1食をムダにした件



面倒なのでどこの店とは言いませんけどね。
なんだこりゃ。
見た目も悪けりゃウマくもない、
というラーメンを昼に食しました。

日替わりランチのメインなんですけど、
一緒に出てきた油淋鶏丼もムリ。
ほとんど残しました。

この日替わりランチ、結構ボリュームはありました。
デザートとコーヒーもついて780円。
でも単品でラーメンだけ頼むと750円だって。

誰が注文するのか知りませんがね。
まあ人の好みや考えはそれぞれですからね。










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超手抜き



旧友と久々に飲む機会があったので、
そのネタで1~2本書こうと思ったんですけどね。

その友人のブログを見ると、
既にその件がUPされていたので、
そちらを御覧下さい。


そちら







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根性は見せた



人なら誰でも、
「あの男」の生きざまに憧れた事があるはずです。
わたくしも例外ではありません。


「あの男」
ウィンピー。
「火曜には必ず返すから、ハンバーガーをおごってくれよ。」


人にお金を借りなくても、
存分にハンバーガーが食べられる「大人」になった今、
憧れと夢を果たす時がやってきましたよ。


10個買ってきました。
1000円。
結論だけ申し上げましょう。
5個目を食べ終えたところで、
嫌な汗が出て、気分が悪くなりました・・・。



また一歩、
大人の階段を昇ったような気がします。










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シケてない日は久しぶり



好天の昨日、ネーフーで花見の企画です。
どこでもいいや。


当初は例年通り、浜離宮に行ったんですが・・・
鬼門だ。
中々アンカーがかからず、
落ち着いて酒を飲むことも出来ません。

かかったと思ったら、コイツが「どけ」と・・・。(写真はパクり)
新東京丸
狭い所をデカいのがすぐ横を通り抜けていくので、
たまったもんじゃありません。
いちいち面倒くさいので、すぐに撤収。
飲めればどこでも良いのです。


ということでマリーナに戻り、酒盛り開始。
そうしたらですね・・・
酒と肉で笑顔のあさミさん。

拡大写真。
一応花見。
対岸に桜を発見!
状況は整いましたよ。

日焼けた。
沖縄民謡を聴きながら川に揺られ、
石垣島の酒小(サキグァー)でのんびり。

(ああ・・やっぱりいいなあ、ネーフー。)
と、あらためて思う休日の巻でした。
チャンチャン。










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見送り狂犬



ゴロゾー。
アホ。
2階のベランダにある、
エアコン室外機の上に登っています。

タツも。
狭いのに・・・。


忠吾と彦十は、ここに登る事ができません。
メ○ラとチビだからです。










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どうでもいいや



醤油ラーメン@日高屋
覚えていない。
ベロンベロンに酔っ払っていたので、
食った記憶がありません。
ケータイの写真見て、
「ああ・・食ったんだな・・・。」
という体たらく。

しかし・・・
よくキチンと写真とってるなオレ。
感心するぜ、オレ。










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手抜き



「囲炉裏で自分で鶏焼いて食う店」を再訪。
従業員募集中。

キンミヤ
すぐなくなる。

とり刺し
なかなかよい。

もも
皮うまい。

つくね
でかいだけでうまくない。
感じの良い店です。


この後オネーちゃんの店2軒行って、
まずいラーメンも食いました。



囲炉裏屋 火の国
TEL 047-402-6699
住所 千葉県船橋市西船4‐21‐3 2F
営業時間 17:00~1:00
定休日 不定休







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本末転倒



本当は蕎麦食いたかったんですけどね。
会社の企画の為に、
喫茶店でサンドイッチ食ってきましたよ。
何をやっているんだかよく分かりません。
面倒なので写真もナシ。








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こんな子供に誰がした



ちょっと分かりにくいんですが・・・
アホどもよ。
わたくしが飲んでいる酒のグラスに口を突っ込み、
わたくしの酒を一気に飲み干そうとしているタツと、
怯えながらそれを眺めるゴロゾー、という画です。








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帰りの心配がない



この日の昼飲みは、近所の団地にある
さびれた商店街へ向かいました。
暗い。

目的は、2~3年前に出来たこちら。
あやしい。
やる気のなさそうな店構えが気になっていました。
通しでやっているのはチェック済みです。
店に入りメニューを見ると、結構本格的。
今回は・・・

オリジナル焼酎(麦)              つきだしは不味いモヤシ
店ボトル。  コンナムル。

キムチ盛り合わせ                カルビ焼き
なかなかうまい。  まずい。

海鮮チヂミ                    ユッケジャン
うまい。  無化調は好感もてる。

見た事も聞いた事もないようなモノが、
沢山メニューにありました。
感じの良いオヤジが、
海苔とキムチをサービスしてくれましたよ。


キリのいいところで店を出て、
並びのそば屋で酒と蕎麦。
まだ出来てまもない。

つけ鴨せいろ
量もある。
鴨はとてもヒドいものでしたが、
蕎麦はそんなに悪くありません。
さびれた商店街には勿体ないくらいです。


帰りにケバブも食いました(移動販売車)。
うまいよ、ここのケバブ。



近所もいいな。




韓国家庭料理 金ちゃん
TEL 047-461-5995
住所 千葉県船橋市芝山3-10-2
営業時間 11:00~23:00
定休日 月曜日


そば処 多越
TEL 047-419-5802
住所 千葉県船橋市芝山3-10-2
営業時間 月~金 11:30~15:00 17:30~20:00 
火 11:30~15:00
土・日・祝日 11:00~15:00 17:00~20:00
定休日 不定休(火曜は昼の部だけ営業)








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どういう注文したんだろ



先日の事です。


「注文したのと違うバーガーが入ってる!」
さくらてりたま。
レシートまで確認し、憤るOさん。


でもね、Oさん・・・
もうカリフォルニアバーガーは販売していないんですよ。










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休みは休みたい



木更津・木村屋食堂のラーメン500円。
THE ラーメン。
足すものも引くものもありません。
醤油感の強い、素晴らしい一杯でした。
内房のラーメンはハズレがありません。
一体どういうことなんでしょう・・・。


そしてもう一杯。

YBM・LONGのふかひれあんかけ麺。
よいつまみにはなります。
なんとも潔いビジュアル。
スープなのか餡のせいなのかは分かりませんが、
かなり甘めのラーメン。
ふかひれだけではなく蟹も使っているようです。
値段は木村屋の3倍以上。



やっつけです。
面倒くさいから。








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